Donnerstag, 19. August 2010: Auf hoher See

Heute war Sea-Tag, d.h. wir waren den ganzen Tag auf See unterwegs ohne Landaufenthalt. Bezeiten sind wir heute Morgen aufgestanden, um in Ruhe frühstücken zu können. Das konnten wir auch und erst noch ausgiebig. Danach haben wir uns Bücher und Laptop geschnappt, um auf Deck zu lesen. Da heute die gesamte Passagier-Bande den ganzen Tag an Bord bei Laune gehalten werden musste, gab es den ganzen Tag lang Action im Celebrity Theater. So z.B. um 10.30 Uhr „Celebrity got Talent“, eine Crew Talent Show. Eine sehr sympathische Show mit vielen witzigen Elementen (z.B. Fotograph aus Südafrika trat als Feuertänzer auf, VIP-Gästebetreuerin aus Portugal sang ein portugisisches Lied, Mitarbeiter der Reinigungsequippe aus Indonesien führte einen Tanz auf etc.). Alles wirklich sehr sympathisch und wertschätzend gegenüber dem Personal aller Berufsgruppen, das aus über 50 Nationen kommt. Den Anfang der Show machte ein Mitarbeiter aus der Reinigungsgruppe von den Philippinen auf witzige Art und Weise, indem er mit einem grossen Wischer auf die Bühne kam und diese zu reinigen begann. Der Cruise-StaffDen Abschluss bildete der Aufmarsch der gesamten verfügbaren Crew auf der Bühne. Auf diesen Programmpunkt folgte unmittelbar  die „Star Chefs: Cooking Show“. Hier bildeten zwei Chef-Köche mit je zwei Cruise-Gästen zwei Teams, die sich ein Kochduell lieferten. Sie hatten fünfzehn Minuten Zeit, aus zur Verfügung stehenden Lebensmitteln die Zutaten für einen Hauptgang auszuwählen und diesen direkt zuzubereiten. Eine vierköpfige Gästejury bewertete die Gerichte.

Nach diesem lustigen Event war unser Bedarf an Show-Programm-Elementen vorerst gedeckt. Wir machten uns daran, die Fortsetzung unserer Reise zu organisieren.  D.h. der Aufenthalt morgen in Vancouver inkl. Weiterflug morgen Abend nach Honolulu. Akutell herrschen dort schönes Wetter und 33 Grad Celsius (!). Supi, da freuen wir uns doch mal schon auf Shorts und kurzärmlige T-Shirts. Nach einem kleinen Lunch ging es ab in die Küche. „Heartbeat of The Operation“ – unter diesem Titel gibt es eine Führung durch die grosse Küche des Kreuzfahrtschiffs. Super interessant und spannend zu sehen, was alles in der Küche produziert
wird (auf unserem Schiff – der Millenium – wird mehr oder weniger alles ausser Burger- und Hot Dog-Buns selbst vor Ort hergestellt. Absolut gewaltig was hier an Essen – mehr oder weniger rund um die Uhr – produziert wird. Der Rundgang war sehr kurzweilig, wurde mit einem Glas Champagner im Restaurant Olympic, das mit Original-Holzverkleidungen aus dem Schwesterschiff der Titanic, der „Olympic“ ausgestattet ist, gestartet. Anschliessend ging es durch die verschiedenen Einheiten „Abwaschküche“, „Patisserie-Station“ (inkl. Glacé-Produktion), „Vorspeisen- und Suppenstaton“, „Bratstaton“, „Bäckerei“ und „Hauptgänge“ (Gemüse,  Pasta, Reis, Kartoffeln etc.).  Der SchwanSchnitzereiBei der Gemüsestation demonstrierte ein philippinscher Koch das Gemüse- und Früchteschnitzen. Für uns, die wir uns immer lustig machen übers Gemüseschnitzen: „Chönntisch mir no schnäu us däm Rüebli es Krokodiu schnitze“ („alter“ Witz über kreative Kindergärtnerinnen) war das natürlich besonders spannend. Aber ehrlich. Da hat dieser Mann doch tatsächlich innert 43 Sekunden aus einem Apfel einen wunderschönen und vor allem für alle erkennbaren Schwan geschnitzt. Blumen aus grossen Zwiebeln, Blumen aus Rüebli (ha, da haben wir die Rüebli), Gesichter aus Wassermelonen … einfach alles gab’s da zu sehen.

Zurück in unserer Kabine war Packen angesagt. Bis heute Abend 23.30 Uhr mussten wir das Gepäck vorbereitet und auf den Gang gestellt haben. Erste Lichter an der Küste lassen erkennen, dass Vancouver nicht mehr weit entfernt ist. Gemächlich geht die Reise weiter. Morgen um 07.00 Uhr Ortszeit sollten wir in Vancouver ankommen. Ein feines Nachtessen und eine letzte Show an Board beschliessen diesen Tag.

Richtung Vancouver

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